Скачать Сто первый псалом исполнителя Александр Галич

Ты слышишь в поздний час. А если это символ, то чего? Цвели сады, и острый запах шторма стоял не просыхая на бульваре, и свежие газеты тяжелели от йодистых паров и новостей. Он докурил и развернул газету так широко, что сделался невидим, лишь сапоги с защитною фуражкой обрамили невидимый портрет. Но по рукам, по напряженной позе я с ясностью увидел, что он думал и даже чт он думал мысль была отчетлива, вещественна, подробна и зрима так, как если бы он был индуктором, а я реципиентом, и каждый оттиск на листе сознанья был впечатляющ: Так на парагипнотическом сеансе посылкой встречной размыкают цепь. Он усмехнулся и усы пригладил. И злость меня взяла — я подошел и, выставив башмак, сказал: Каких нам знамений не посылает судьба, а мы и явного не ждем!

Предсмертные слова и смерть знаменитых безбожников..

Еще Святая Мотя скажите.. Запомните хотя бы, прежде чем обращаться Она - Самая И Вам всего доброго!

Бог отверз (открыл) уста ослицы, и она начинает говорить, плача, кричит Валаам. – Ты издеваешься надо мной! умоляюще стонал распростертый старый Валаам, со страхом шепча в пустоту какие-то непонятные заклинания. не было дано видеть ни им, сотворенным по образу и подобию Божьему.

Я вышел на поиски Бога. В предгорьи уже рассвело. А нужно мне было немного - Две пригоршни глины всего. И с гор я спустился в долину, Развел над рекою костер, В ладонях размял и растер. Что знал я в ту пору о Боге На тихой заре бытия? Я вылепил руки и ноги, И голову вылепил я. Мечтал я, при свете огня, Что будет Он добрым и мудрым, Что Он пожалеет меня!

Когда ж он померк, этот длинный День страхов, надежд и скорбей - Мой бог, сотворенный из глины, Сказал мне: И снова - Все так же, но только грубей, Мой бог, сотворенный из слова, Твердил мне: И шел я дорогою праха, Мне в платье впивался репей, И бог, сотворенный из страха, Шептал мне: Но вновь я печально и строго С утра выхожу за порог - На поиски доброго Бога.

Я вышел на поиски Бога. В предгорьи уже рассвело. А нужно мне было немного — Две пригоршни глины всего. И с гор я спустился в долину, Развёл над рекою костёр, В ладонях размял и растёр.

мудрого» бога, он заканчивает словами не умершей надежды эту горькую притчу о том, как «бог, сотворенный из страха, / шептал мне: – Иди и убей!.

Я вышел на поиски Бога. В предгорьи уже рассвело. А нужно мне было немного — Две пригоршни глины всего. И с гор я спустился в долину, Развел над рекою костер, В ладонях размял и растер. Что знал я в ту пору о Боге На тихой заре бытия? Я вылепил руки и ноги, И голову вылепил я, Мечтал я, при свете огня, Что будет Он добрым и мудрым, Что Он пожалеет меня!

Когда ж он померк, этот длинный День страхов, надежд и скорбей — Мой бог, сотворенный из глины, Сказал мне:

Текст песни 101

Даже точками в строчке не брезговал. Запятым по пятам, а не дуриком, Изучал"Капитал" с"Анти-Дюрингом". Не стесняясь мужским своим признаком, Наряжался на праздники призраком, И повсюду, где устно, где письменно, Утверждал я, что все это истинно.

Твердил мне:"Иди и убей!" Шагал я дорогою праха, В штаны мне впивался репей, И бог, сотворенный из страха, Шептал мне:"Иди и убей!" Но вновь я.

Я вышел на поиски Бога. В предгорьи уже рассвело. А нужно мне было немного — Две пригоршни глины всего. И с гор я спустился в долину, Развел над рекою костер, В ладонях размял и растер. Что знал я в ту пору о Боге На тихой заре бытия? Я вылепил руки и ноги, И голову вылепил я. Мечтал я, при свете огня, Что будет Он добрым и мудрым, Что Он пожалеет меня! Когда ж он померк, этот длинный День страхов, надежд и скорбей — Мой бог, сотворенный из глины, Сказал мне: И снова — Все так же, но только грубей, Мой бог, сотворенный из слова, Твердил мне: И шел я дорогою праха, Мне в платье впивался репей, И бог, сотворенный из страха, Шептал мне: Но вновь я печально и строго С утра выхожу за порог — На поски доброго Бога И — ах, да поможет мне Бог!

Александр Галич - Сто первый псалом

Она вещи собрала, сказала тоненько: Тебя ж не Тонька завлекла губами мокрыми, А что у папы у её топтун под окнами, А что у папы у её дача в Павшине, А что у папы холуи с секретаршами, А что у папы у её пайки цековские И по праздникам кино с Целиковскою! А что Тонька-то твоя сильно страшная - Ты не слушай меня, я вчерашняя!

Мне нравится, начинать с минусов, дабы в конце насладиться позитивом. И первы И Бог, сотворенный из страха,. Шептал мне.

Если время есть, я не против.. С удовольствием с ними болтаю.. Начинаю проталкивать различные теории, притчи, главное что-бы везде была железная логика.. Задаю различные вопросы, медленно подводя к нужному мне выводу.. В итоге им приходится соглашаться с такими вещами о которых раньше и не задумывались. А ведь где-нибудь в компании так душевно и не поговоришь..

А тут они вынуждены! И слушать внимательно да еще должны вежливо улыбаться.. Правда к концу беседы улыбки у них больше деревянные.. За то у меня настроение приподнятое!.. Однажды попались старушка и молодая девушка. Спешат поделиться со мной..

Понравившиеся стихи

Почему, временами, ты становишься плохим злым, зло настроенным, зло творящим человеком? Подробнее После регистрации Вы также сможете получать до руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее Ответить на вопрос.

Мне в платье впивался репей, И Бог, сотворенный из страха, Шептал мне: Иди и убей! Но вновь я печально и строго. С утра выхожу за поро окт И шёл я дорогою праха, Мне в платье впивался репей, И бог, сотворённый из страха, Шептал мне: Иди и убей! Но вновь я печально и.

Я не люблю фатального исхода. От жизни никогда не устаю. Я не люблю любое время года, Когда веселых песен не пою. Я не люблю открытого цинизма, В восторженность не верю, и еще, Когда чужой мои читает письма, Заглядывая мне через плечо. Я не люблю, когда наполовину Или когда прервали разговор. Я не люблю, когда стреляют в спину, Я также против выстрелов в упор. Я ненавижу сплетни в виде версий, Червей сомненья, почестей иглу, Или, когда все время против шерсти, Или, когда железом по стеклу.

Я не люблю уверенности сытой, Уж лучше пусть откажут тормоза!

Борис Чичибабин

По просьбе участников размещаю две песни Митяев, тут комментарии не нужны Давай с тобой поговорим, прости, не знаю как зовут. Но открывается другим, все то, что близким брегут. Ты помнишь, верили всерьез во все, что ветер принесет. Сейчас же хочется до слез, а вот не верится, и все. И пусть в нас будничная хмарь не утомит желанья жить.

Мне в платье впивался репей, И Бог, сотворенный из страха, Шептал мне: Иди и убей! Но вновь я печально и строго. С утра выхожу за порог —.

Тридцать лет не виделись. И как только ты меня узнала! Она искренне рада встрече. Я не хочу встречать в больнице своих бывших одноклассниц. Я не хочу, чтобы мои бывшие одноклассницы видели меня в больнице. Даже если они сами там лежат. Сейчас мы наконец разъедемся по этажам. Мы еще и соседи. Врача тоже зовут Таня. Худенькая, улыбчивая, в кудряшках. Красивый голос — теплый, ласкающий.

Хотя бы на первое время, — грустная понимающая улыбка пропитывается теплотой голоса.

ВЕРА БЕЗ ЦЕРКВИ — Православный журнал »Фома»

Российскому Богу наших дней посвящается Все мы устали уже слушать со всех сторон, что это Путин во всём виноват. Но оглянитесь назад, люди. Разве не вы выбирали себе такого Бога? Один довольно умный еврей Александр Гинзбург псевдоним - Галич написал для нас, безбожных совков, ещё 50 лет назад -. Я вышел на поиски Бога.

Твердил мне: Иди и убей! И шел я дорогою праха, Мне в платье впивался репей, И Бог, сотворенный из страха, Шептал мне: Иди и убей! Но вновь я.

Открытка с текстом Я вышел на поиски Бога. В предгорьи уже рассвело. А нужно мне было немного — Две пригоршни глины всего. Что знал я в ту пору о Боге, На тихой заре бытия? Я вылепил руки и ноги, И голову вылепил я. И, полон предчувствием смутным, Мечтал я, при свете огня, Что будет Он добрым и мудрым, Что Он пожалеет меня! Когда ж он померк, этот длинный День страхов, надежд и скорбей — Мой Бог, сотворенный из глины, Сказал мне: И снова — Все так же, но только грубей, Мой Бог, сотворенный из слова, Твердил мне: И шел я дорогою праха, Мне в платье впивался репей, И Бог, сотворенный из страха, Шептал мне:

HAPPIEST PLACE ON EARTH