5 способов борьбы с ожирением и избыточным весом!

Решение 1 И ожирение, и фобия являются самостоятельными заболеваниями. Ожирение - физиологическое, если можно так выразиться да простят меня физиологи. Нарушение обменных процессов, неправильная работа ЖКТ желудочно-кишечного тракта. Чего бы то ни было. В том числе и ожиреть. Поэтому считаю, что говорить"ожирение является фобией" не корректно. Можно сказать"ожирение наступило в результате фобии". Можно сказать"существует фобия ожирения".

Психологические предпосылки ожирения.

Сохранить публикацию Довольно часто в нашу жизнь заболевания приходят в следствие определенного мышления, поведения или психолгогического воздествия извне. Многие психологи считают, что заболевания приходят к нам не случайно, а причиной того или иного недуга может послужить наше ментальное восприятия этого мира. Для того, чтобы выявить причину заболевания, Вам прийдется углубиться в свое духовное состояние и понять, что именно могло повлиять на ваше физическое состояние.

Ожирение по Луизе Хей Причины болезни Сверхчувствительность. Нередко символизирует страх и потребность в защите. Страх может служить прикрытием для скрытого гнева и нежелания прощать.

Найдите причину ожирения: желание быть хорошим, боязнь близости, недовольство собой, потребность в защите В рамках проекта.

Ожирение - это избыточное отложение жира в тканях организма. Ожирение считается проблемой, когда представляет непосредственную угрозу для здоровья. Ожирение может иметь различные причины, но в любом случае человек, страдающий от ожирения, пережил много унижений в детстве или подростковом возрасте и до сих пор испытывает страх оказаться в постыдной для него ситуации или поставить в такую ситуацию другого человека. Возможно также, что этот человек часто и уже очень долго чувствует себя зажатым между двумя другими людьми.

Он изо всех сил старается сделать счастливыми этих людей. Чем сильнее его желание сделать счастливыми других, тем труднее ему осознать собственные потребности. Ожирением также страдают люди, которые стремятся занять свое место в жизни, но считают это стремление нездоровым и неприличным. Они не осознают, что уже достаточно преуспели в этом я не имею в виду, что они физически занимают много места. Мои наблюдения показывают, что человеку, страдающему ожирением, трудно объективно оценить себя в силу своей чрезмерной чувствительности.

Способен ли ты хорошо рассмотреть все части своего тела в зеркале?

Психосоматика пищевого поведения (ожирение, анорексия, булимия)

Нервно-психическая анорексия и булимия Нервно-психическая анорексия и булимия представляют собой нарушения питания у молодых, ранее здоровых женщин, у которых развивается парализующий страх чрезмерно поправиться. Популяция с высоким риском развития этих нарушений состоит главным образом из женщин белой расы, происходящих из среднего и высшего социальных слоев.

Эти нарушения редко наблюдаются у негритянок и женщин азиатского происхождения, еще реже они встречаются среди женщин, принадлежащих к малообеспеченным социальным слоям, и почти никогда не развиваются у мужчин. Движущей силой этих нарушений является погоня за худобой; все другие аспекты жизни становятся вторичными. Страдающие синдромом нервно-психической анорексии пытаются достигнуть этой цели в первую очередь радикальным ограничением употребления высококалорийной пищи, в результате чего может развиться истощение организма.

Только при увеличении массы тела на 30% ожирение . наблюдаются сильная зависимость от матери и боязнь разлуки с ней.

Различают 3 основных типа нарушения аппетита: Нервная анорексия свойственна в большей степени девушкам. Выдающиеся ребра, выпадение волос, замедление роста, нарушение менструального цикла, сухая ми желтая кожа, запоры — вот основные симптомы болезни. Анорексия опасна нарушением плотности костной ткани. В случае прогрессирования болезни развивается остеопороз пористость костей.

Однако стоит нормализовать питание, набрать массу, избавится от психологических проблем, лежащих в основе этого недуга, и все симптомы проходят. Человек с диагнозом булимия сначала объедается, а затем очищает свой желудочно-кишечный тракт, вызывая рвоту. Рвота может привести к повреждению стенки пищевода и развитию кариеса, так как желудочный сок, многократно попадающий в ротовую полость, разрушает зубную эмаль.

Такие больные нуждаются в комплексном лечении, поскольку их меняющееся поведение затрудняет как медицинскую, так и психологическую помощь.

Список фобий

Во вторичном, симптоматическом ожирении можно вывести четыре подтипа: Наследственное, с дефектом гена. Церебральное, спровоцированное новообразованиями, инфекциями или аутоиммунным поражением головного мозга. Эндокринное, вызванное нарушением регуляции щитовидной железы, гипоталамо-гипофизарной системы, надпочечников и половых желез. Медикаментозное, связанное с приемом стероидных препаратов, гормональных контрацептивов и цитостатиков.

9. клаустрофобия – боязнь замкнутого пространства веспертилиофобия – боязнь летучих мышей .. ОБЕСОфобия – боязнь ожирения.

Нервно-психическая анорексия и булимия представляют собой нарушения питания у молодых, ранее здоровых женщин, у которых развивается парализующий страх чрезмерно поправиться. Популяция с высоким риском развития этих нарушений состоит главным образом из женщин белой расы, происходящих из среднего и высшего социальных слоев. Эти нарушения редко наблюдаются у негритянок и женщин азиатского происхождения, еще реже они встречаются среди женщин, принадлежащих к малообеспеченным социальным слоям, и почти никогда не развиваются у мужчин.

Движущей силой этих нарушений является погоня за худобой; все другие аспекты жизни становятся вторичными. Страдающие синдромом нервно-психической анорексии пытаются достигнуть этой цели в первую очередь радикальным ограничением употребления высококалорийной пищи, в результате чего может развиться истощение организма. У страдающих булимией за неумеренным поглощением пищи следует рвота и избыточное использование слабительных средств. Потеря массы тела у страдающих булимией лиц невелика, несмотря на одержимость желанием поесть.

Некоторые авторы считают, что нервно-психическая анорексия и булимия являются разными заболеваниями, в то время как другие классифицируют булимию как разновидность нервно-психической анорексии. Очевидно, что существуют такие синдромы, при которых симптомы этих заболеваний перекрывают друг друга, поскольку у истощенных больных, заболевание которых соответствует критериям истинной анорексии, может отмечаться поведение, свойственное страдающим булимией больным, в то время как страдающие булимией пациенты часто проходят через фазу анорексии.

В этой главе мы будем исходить из предположения, что два указанных заболевания характеризуются разными клиническими проявлениями первичного психического нарушения, сутью которого является навязчивая идея повышенного внимания к восприятию массы своего тела. Показатели распространенности нервно-психической анорексии оцениваются в пределах от 0,4 до 1,5 на населения.

Вход на сайт

Как от этого освободиться? Истинные ученые давно признали тот факт, что все болезни возникают на нервной почве. Сначала формируется причина в нашем уме, а затем следствие проявляется на теле. Также истинные ученые признают, что неизлечимых болезней нет, есть просто недостаток знаний в определении диагноза, то есть причины. И в мире тому много примеров.

Мы переживаем новы ожирения. Как это . Возможно, это потому, что обезофобия (боязнь растолстеть – прим.ред.) часто.

ОЖИРЕНИЕ Картина личности Ожирение может быть вызвано родителями, когда они систематически на любое внешнее выражение ребенком потребности отвечают предложением пищи и ставят свое проявление любви к ребенку в зависимость от того, ест ли он. У больных с ожирением часто наблюдается очень тесная привязанность к матери, доминирование матери в семье, в которой отец играет лишь подчиненную роль , , Мать своей чрезмерной заботой задерживает двигательное развитие и готовность к социальному контакту и фиксирует ребенка в пассивно-рецептивной позиции , Психодинамически повышенное поступление калорий объясняется как защита от негативных, в особенности от депрессивно окрашенных эмоций и страха.

Какой-то единый тип больных описать не удается. У больных проявляются черты внутренней задерганности, апатически-мрачного отчаяния и признаки бегства в одиночество. Процесс еды сдвигает — хотя и временно — негативные эмоции в свободную от депрессии фазу. Больные чувствуют себя несовершенными, ранимыми, несостоятельными. Гиперфагия, снижение активности и, как результат этого, избыточный вес дают известную защиту от глубокого чувства недостаточности: В отдельных случаях имеется отчетливая временная связь появления и усиления тяги к еде с какой-то фрустрацией.

Глава 73. Нервно-психическая анорексия и булимия

Итак, что говорит психотерапевт: Наш организм умнее, чем мы думаем. Он накапливает килограммы не просто так: В какой-то момент у человека возникает проблема, с которой он не справляется психологически, и его тело начинает защищаться это происходит на подсознательном уровне. Часто причины переедания кроются в глубинах подсознания или, как говорится,"родом еще из детства". Желание быть"хорошим" Родители часто внушают нам, что"хорошие" девочки хорошо кушают и не оставляют на тарелке"свою красоту и здоровье".

бояться определенного запаха, передают эту боязнь своим как, например, ожирение или диабет, если не будем принимать во.

Конечно, желание весьма похвальное, если оно не доходит до фанатизма. Страх потолстеть имеет название обезофобия, и людей, страдающих данным психическим расстройством значительно больше, чем может показаться, если не вникать в эту проблему. В данном случае, как сам больной, так и окружающие почти всегда не видят никаких патологических отклонений в поведении человека, старающегося всегда быть стройным и подтянутым.

Принято считать, что это сильная личность, способная бороться с гастрономическими искушениями, и противостоять непреодолимому желанию съесть парочку кремовых пирожных и плитку шоколада. Многие люди с лишним весом ставят таких в пример, завидуя настойчивости и неизменному убеждению. Почему-то многие люди перестают учитывать, что очень мало индивидуумов, которые не предрасположены к полноте генетически. Наверное, в кругу знакомых у каждого найдется хотя бы один счастливчик, который не занимается спортом, предпочитает калорийную пищу и сладости, и, тем не менее, всегда выглядит стройным.

/ Таблица 6.психология

Характеризуется повышенным чувством голода при пониженной насыщаемости. В основе булимии лежит навязчивый страх поправиться. Установлено, что булимией страдают в основном молодые девушки.

Насекомые – крошечные создания, порой, держащие в страхе самого царя природы – человека. Какова же природа страха человека.

Расстройства пищевого поведения 1. Нервная анорексия наблюдается при различных психических заболеваниях. Обследование а Соблюдение строгой диеты, которое постепенно приводит к значительной потере веса. Обнаруживают гипотермию, артериальную гипотонию, пушковое оволосение, отеки. Возможна первичная или вторичная аменорея. На поздних стадиях отмечаются остеопороз и задержка физического развития. На поздней стадии заболевания наблюдаются лейкопения, лимфоцитоз, уменьшение СОЭ; снижение активности ЛДГ, снижение уровней фибриногена, эстрогенов и 3 в крови; неполное подавление секреции АКТГ и кортизола в пробе с дексаметазоном.

Диагноз ставится на основании следующих симптомов: Лечение 1 При небольшой потере веса бывает достаточно консультаций по правильному питанию. После этого разрабатывается индивидуальная диета. В течение часа после дополнительного приема пищи показан постельный режим. Иногда показаны смягчающие слабительные. Предложено несколько теорий, объясняющих возникновение болезни психологическими или органическими причинами. Обследование 1 Нервная булимия чаще всего возникает у подростков.

ПРЕЗИДЕНТ NL ДМИТРИЙ ХОХЛОВ. КАК ПОБЕДИТЬ СТРАХ (руководство к действию).